注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无声处润无声

高天流云博客

 
 
 

日志

 
 

那一段心伤,只是曾经  

2015-01-21 13:22:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

那一段心伤,只是曾经 - 高天流云 - 于无声处润无声

有些风景,在过去的旅途中,遗忘在了身后;有些故事,在渐行渐远中,已定格成了曾经。

每个人心中都有一段心伤,一段曾经的过往,等痛过了以后,便懂得了放下。光阴的流逝,不断模糊记忆中的一丝丝痕迹,曾经走不出的往事,是铭记着某些记忆,或、某个人,某一段曾经的故事。等有一天在转身的瞬间,悄悄地沉淀在心底,是因为只是曾经。

我如今习惯了在孤单中,看幸福的人,走悲伤的路,习惯了在寂寞中,听悲伤的歌,写伤感的文字,抚慰那一颗曾经千疮百孔过的心。

秋风写意时光,落叶记取过往,多少春去秋来,时过境迁的记忆,无论要我怎么去轻握,不管我再怎么去打捞,都找不回最初的美丽。就如同许多次,我站在光阴流逝的风景中,用一颗极为平静的心,怀念那些给我生命书页上,轻轻划出痕迹的人,我感念时光给我的记忆,让我记住了他们悄无声息的闯入和离别,在我的世界里,留下最美的一程残缺和一段美丽,斑驳了最初的色彩,不再显得那么单调。

笔尖下的荒芜,终不过满纸物是人非。流光随着渐行渐远的踪迹,看不清故事的摸样,却也让人在心疼的瞬间直至落泪。有多少往昔,有多少心伤,不经意间在记忆的深海中,破茧而出,挣脱出尘封许久的烙印,起舞跃动在纸上,指间的笔不由使唤的在凌乱的思绪中,游弋而来,将心伤又一次的雕琢成记忆的字眼,轻轻推开那一扇往事的门,回看心伤,终是曾经。
漫长的时光,不由的慨叹匆匆。曾经、到底过去了多久?曾经、到底遗忘了多少?我轻身在夜寂静的窗前,不停地反过问自己;我迈步在月华如练的城市中,不断的无所适从,许多次不愿将手中的笔,再记取关于过往有关的任何文字和心情,许多次不愿将心伤,再一次的叠纸成鸢,放飞在冷风中,寻找曾经令自己迷失的归途,即使现在孤单的依旧没有陪伴,即使身边所有的熟悉,悄无声息的离开。

往事成空,落花从水。过境的回忆,轻抚起眼角的泪,在落叶四起的天空下,不免再次想起曾经的爱过的人,想起那些停留在心底的美好,牵手走过枫叶铺满的长街,一幕又一幕的美好,总会在记忆中滋生出幸福的曾经。而今、有多少画面,在我的记忆中,就这样深情的演绎成故事最后的心伤,反复辗转不停的在轮回中,如流水过客,再也看不清来过痕迹,一场虚幻,终究是镜中花、水中月。

时间总是无情的,洗刷着过往,带走记忆,曾把那些忘不掉的故事,在我的经年追忆中,终究划清了过去和未来。回望如弹指云烟,流光如白驹过隙,一切都是曾经,即使曾在那些漆黑的深夜里,我一个人徘徊在孤独的边缘,无助的在思念中煎熬你给我等待的漫长,彷徨在无数悲伤中,细数关于你的回忆,飘零成伤的追忆,至今、我也不再那么痛了。我知道,你给我的心伤,永远只是过去,整整的折磨了我一个曾经。

生命路上,有这样一种人,是必须去铭记与遗忘的,她在不同的时间里,出现在了我们的世界,她在不同的地点中又转身离开,教会我们怎样去爱一个人,纵然转身之后,消失的再也不见,遥远的天涯,从此看不到思念中的尽头,就算悲伤的紧握,那支离破碎的一丝记忆,蔓延成心底流淌不息的心伤时,那个人,在遥不可及的曾经,再回望,永远成了一个再也回不去的过去。

选择理性的去生活,我逐渐喜欢上阳光的味道,我不再喜欢久居在冰牢中的冷漠的自己。我不再恐惧黄昏与黎明之间,那漫长在寂寞中的煎熬。我不愿在一次次的让自己沉陷进过往的城池,将那些沿途走过一程又一程的风景,再一次在我的纸张上谱写成画,排序成章。不想再让错失在生命中的流逝,重回播放在我的记忆。那些岁月中捡不完的,永远都是曾经的心伤,于是,学会遗忘便是最好的方式。

安静与简单,忧伤且快乐,这应该是一种成熟的心境吧!当曾经风雨击打在我的面上时,写满的只是那印记成行的沧桑,一个人快乐的时光,也要去孤孤单单的漂泊,一个人简单的安静,也要用心去独享。生活不免丢失情调,人生终归都有遗憾。零零乱乱记写出的心伤,转眼不过只是曾经,一段飘扬在故事身后的风景,在缅怀往事的心中,总能回忆起那些在经历中走来,很长很长的路,也曾在多少来来去去的时光里,面多过生命中太多的分离与重逢。

人生有经历,疼痛有分离,忘不掉的记忆,是因为曾经铭记的太深,遗忘不了的心伤,是因为曾经执着的去爱过,去珍惜过。没有走在一起的人,其实、不是不爱了,而是放在心底了。如今、太多疼痛我不愿意在去追忆,因为,模糊不清都已经渐渐地走出了我的视线。我懂得了,在简单平凡的一生中,有些人,至始至终,都是生命中的过客,能所存留下的记忆,除了留给心底一段创伤和一段怀念,便再无其他,那一段心伤,只是曾经。

风景交错的路途,我们变成了最熟悉的陌生人,只是、我依旧记得你离开的背影,黄昏的风中,与思念划别的曾经,撕心裂肺,无助站在秋风中的我,看落叶飘零起舞,用双手捏碎了故事,只因有太多疼痛,才铭刻了时光中关于你,关于曾经那永恒的丰碑。至此、我的繁华中,早已不再有你,你的天涯处,也不会再有关于我的任何音讯,就让我们成为永远的路人,让那一段心伤,留在曾经。

那一段心伤,只是曾经 - 高天流云 - 于无声处润无声

  

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017