注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无声处润无声

高天流云博客

 
 
 

日志

 
 

說話的技巧,讓你受益無窮  

2014-12-02 17:16:35|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

說話的技巧,讓你受益無窮 - 高天流云 - 于无声处润无声

 

1.急事,慢慢地說。
遇到急事,如果能沉下心思考,然後不急不躁地把事情說清楚,會給聽者留下穩重、不沖動的印象,從而增加他人對你的信任度。

2.小事,幽默地說。
尤其是一些善意的提醒,用句玩笑話講出來,就不會讓聽者感覺生硬,他們不但會欣然接受你的提醒,還會增強彼此的親密感。

3.沒把握的事,謹慎地說。
對那些自己沒有把握的事情,如果你不說,別人會覺得你虛偽;如果你能措辭嚴謹地說出來,會讓人感到你是個值得信任的人。

4.沒發生的事,不要胡說。
人們最討厭無事生非的人,如果你從來不隨便臆測或胡說沒有的事,會讓人覺得你為人成熟、有修養,是個做事認真、有責任感的人。

5.做不到的事,別亂說。
俗話說「沒有金剛鑽,別攬瓷器活」。不輕易承諾自己做不到的事,會讓聽者覺得你是一個「言必信,行必果」的人,願意相信你。

6.傷害人的事,不能說。
不輕易用言語傷害別人,尤其在較為親近的人之間,不說傷害人的話。這會讓他們覺得你是個善良的人,有助於維系和增進感情。

7.傷心的事,不要見人就說。
人在傷心時,都有傾訴的欲望,但如果見人就說,很容易使聽者心理壓力過大,對你產生懷疑和疏遠。同時,你還會給人留下不為他人著想,想把痛苦轉嫁給他人的印象。

8.別人的事,小心地說。
人與人之間都需要安全距離,不輕易迴響和傳播別人的事,會給人交往的安全感。

9.自己的事,聽別人怎麼說。
自己的事情要多聽聽局外人的看法,一則可以給人以謙虛的印象;二則會讓人覺得你是個明事理的人。

10.尊長的事,多聽少說。
年長的人往往不喜歡年輕人對自己的事發表太多的迴響,如果年輕人說得過多,他們就覺得你不是一個尊敬長輩、謙虛好學的人。

11.夫妻的事,商量著說。
夫妻之間,最怕的就是遇到事情相互指責,而相互商量會產生「共情」的效果,能增強夫妻感情。

12.孩子們的事,開導著說。
尤其是青春期的孩子,非常叛逆,採用溫和又堅定的態度進行開導,可以既讓孩子對你有好感,願意和你成為朋友,又能起到說服的作用。

說話的技巧,讓你受益無窮 - 高天流云 - 于无声处润无声

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017